A zzùen al maiàl... in Piàza!®

il Programma

Mercoledì 7 dicembre

ore 18:00 Inaugurazione Sagra con saluto del Sindaco, Presidente Pro Loco ed Autorità;

ore 19:00 Apertura Stand gastronomico

Giovedì 8 dicembre

ore 10:00 Mercatino della Solidarietà (in piazza della Repubblica fino alle ore 17,00)

ore 12:00 Apertura Stand gastronomico

ore 14:00 Norcini in Piaza! presentazione al pubblico della lavorazione e preparazione di un particolare prodotto della Norcineria Ferrarese

ore 16:00 Degustazione ed assaggi gratuiti dei prodotti realizzati nella giornata con frittelle, dolci, vino e bevande calde offerte da Pro loco ed Associazioni del Territorio

ore 17:30 Accensione delle Luci e dell'Albero di Natale in Piazza della Repubblica

ore 19:00 Apertura Stand gastronomico

Venerdì 9 dicembre

ore 9:30 Presentazione alle scuole del valore storico del maiale per le nostre campagne con illustrazione delle varie fasi della lavorazione e preparazione dei prodotti della norcineria;

ore 19:00 Apertura Stand gastronomico

ore 21:00 Concerto di Beneficenza presso Teatro '900 organizzato dalla “Associazione Musicale Arianna Alberighi Scuola di Musica Filarmonica di Tresigallo”

Sabato 10 dicembre

ore 9:30 Presentazione alle scuole del valore storico del maiale per le nostre campagne con illustrazione delle varie fasi della lavorazione e preparazione dei prodotti della norcineria;

ore 19:00 Apertura Stand gastronomico

Domenica 11 dicembre

ore 10:00 Mercatino della Solidarietà (in piazza della Repubblica fino alle ore 17,00)

ore 12:00 Apertura Stand gastronomico

ore 14:00 Norcini in Piaza! presentazione al pubblico della lavorazione e preparazione di un particolare prodotto della Norcineria Ferrarese

ore 16:30 Degustazione ed assaggi gratuiti dei prodotti realizzati nella giornata con frittelle, dolci, vino e bevande calde offerte da Pro loco ed Associazioni del Territorio

ore 19:00 Apertura Stand gastronomico

ore 20:00 Prende il via la tradizionale “Gara della Salamina” una giuria di qualità esaminerà le caratteristiche organolettiche dei prodotti in gara con cerimonia di premiazione finale.

Al termine assaggio degustazione per tutti i presenti delle “salamine” in gara.

ore 22:00 Gran Finale con la “Torta della Sagra” offerta dalla Pro Loco Tresigallo.