Giovedì 7 dicembre
ore 19.00 Apertura Stand gastronomico
Venerdì 8 dicembre
ore 12.00 Apertura Stand gastronomico
ore 14.00 Norcini in Piaza! presentazione al pubblico della lavorazione e preparazione di un particolare prodotto della Norcineria Ferrarese, “Salsiccia e Cotechino” a cura dei Norcini della Pro Loco Tresigallo
ore 14.00 Apertura area “Baby Friendly” area riservata ai più piccoli con giostrine a gettone, luci ed addobbi natalizi (in funzione per tutta la durata della Sagra)
ore 15,30 Cabaret di Burattini fiabe, burattini, costumi e musiche di Franco Serico
ore 16.30 Degustazione ed assaggi gratuiti dei prodotti realizzati nella giornata con frittelle, dolci, vino e bevande calde offerte da Pro Loco ed Associazioni del Territorio
ore 17.00 Inaugurazione Sagra ed Accensione delle Luci e dell’ Albero di Natale alla presenza delle Autorità Cittadine
ore 19.00 Apertura Stand gastronomico
Sabato 9 dicembre
ore 9.30 Esposizione Trattori d'epoca e Raduno Nazionale delle “Carioca” le Trattrici Agricole Figlie della Guerra (per tutta la giornata)
ore 12.30 Pranzo Annuale del “Gruppo Trattoristi Ferraresi d'Epoca”
ore 19.00 Apertura Stand gastronomico
ore 20.00 Le Compagnie a Tavola con Dj Lomba
Domenica 10 dicembre
ore 9.30 Esposizione Trattori d'epoca e Raduno Nazionale delle “Carioca” le Trattrici Agricole Figlie della Guerra (per tutta la giornata)
ore 10.30 Carosello Trattori d'Epoca per le Vie del Paese
ore 12.00 Apertura Stand gastronomico
ore 14.00 Norcini in Piaza! presentazione al pubblico della lavorazione e preparazione di un particolare prodotto della Norcineria Ferrarese, “La Coppa di Testa” a cura dei Norcini della Pro Loco Tresigallo
ore 16.30 Degustazione ed assaggi gratuiti dei prodotti realizzati nella giornata con frittelle, dolci, vino e bevande calde offerte da Pro loco ed Associazioni del Territorio
ore 19.00 Apertura Stand gastronomico
Venerdì 15 dicembre
ore 10.30 Presentazione alle scuole del valore storico del maiale per le nostre campagne con illustrazione delle varie fasi della lavorazione e preparazione dei prodotti della norcineria;
ore 18.00 “Sagra e Cultura” presso “Urban Center SOGNI” Sergio GHIANI (attore, sceneggiatore, regista e scrittore) presenta il suo libro libro “Pane e Zucchero” il racconto romanzato di una vita
ore 19.00 Apertura Stand gastronomico
ore 20.00 A Cena con Sergio Ghiani quattro chiacchere a tavola con l'attore scrittore
Sabato 16 dicembre
ore 18.00 “Al Bon Nadal di Bela Ghega” Aperitivo in Musica con DJ Lomba- organizzazione “Gruppo Bela Ghega”
ore 19.00 Apertura Stand gastronomico
Domenica 17 dicembre
ore 12.00 Apertura Stand gastronomico
ore 14.00 Norcini in Piaza! presentazione al pubblico della lavorazione e preparazione di un particolare prodotto della Norcineria Ferrarese, “Il Salame da Succo” a cura della “Confraternita del Tartufo Rosso di Formignana”
ore 16.30 Degustazione ed assaggi gratuiti dei prodotti realizzati nella giornata con frittelle, dolci, vino e bevande calde offerte da Pro loco ed Associazioni del Territorio
ore 19.00 Apertura Stand gastronomico
ore 20.00 Prende il via la tradizionale “Gara della Salamina” una giuria di qualità esaminerà le caratteristiche organolettiche dei prodotti in gara con cerimonia di premiazione finale. Al termine assaggio degustazione per tutti dei prodotti in gara.
ore 22.00 Gran Finale con la “Torta della Sagra” offerta dalla Pro Loco Tresigallo.
Pro Loco Tresigallo Aps
Piazza Italia, n. 26 Tresigallo 44039 Tresignana (Fe)
Cod. Fisc. /P.IVA 01927440386
Email: info@protresigallo.it - PEC: protocollo@pec.protresigallo.it