A zzùen al maiàl... in Piàza!®

il Programma

Giovedì 7 dicembre

ore 19.00 Apertura Stand gastronomico

Venerdì 8 dicembre

ore 12.00 Apertura Stand gastronomico

ore 14.00 Norcini in Piaza! presentazione al pubblico della lavorazione e preparazione di un particolare prodotto della Norcineria Ferrarese, “Salsiccia e Cotechino” a cura dei Norcini della Pro Loco Tresigallo

ore 14.00 Apertura area “Baby Friendly” area riservata ai più piccoli con giostrine a gettone, luci ed addobbi natalizi (in funzione per tutta la durata della Sagra)

ore 15,30 Cabaret di Burattini fiabe, burattini, costumi e musiche di Franco Serico

ore 16.30 Degustazione ed assaggi gratuiti dei prodotti realizzati nella giornata con frittelle, dolci, vino e bevande calde offerte da Pro Loco ed Associazioni del Territorio

ore 17.00 Inaugurazione Sagra ed Accensione delle Luci e dell’ Albero di Natale alla presenza delle Autorità Cittadine

ore 19.00 Apertura Stand gastronomico

Sabato 9 dicembre

ore 9.30 Esposizione Trattori d'epoca e Raduno Nazionale delle “Carioca” le Trattrici Agricole Figlie della Guerra (per tutta la giornata)

ore 12.30 Pranzo Annuale del “Gruppo Trattoristi Ferraresi d'Epoca”

ore 19.00 Apertura Stand gastronomico

ore 20.00 Le Compagnie a Tavola con Dj Lomba

Domenica 10 dicembre

ore 9.30 Esposizione Trattori d'epoca e Raduno Nazionale delle “Carioca” le Trattrici Agricole Figlie della Guerra (per tutta la giornata)

ore 10.30 Carosello Trattori d'Epoca per le Vie del Paese

ore 12.00 Apertura Stand gastronomico

ore 14.00 Norcini in Piaza! presentazione al pubblico della lavorazione e preparazione di un particolare prodotto della Norcineria Ferrarese, “La Coppa di Testa” a cura dei Norcini della Pro Loco Tresigallo

ore 16.30 Degustazione ed assaggi gratuiti dei prodotti realizzati nella giornata con frittelle, dolci, vino e bevande calde offerte da Pro loco ed Associazioni del Territorio

ore 19.00 Apertura Stand gastronomico

Venerdì 15 dicembre

ore 10.30 Presentazione alle scuole del valore storico del maiale per le nostre campagne con illustrazione delle varie fasi della lavorazione e preparazione dei prodotti della norcineria;

ore 18.00 “Sagra e Cultura” presso “Urban Center SOGNI” Sergio GHIANI (attore, sceneggiatore, regista e scrittore) presenta il suo libro libro “Pane e Zucchero” il racconto romanzato di una vita

ore 19.00 Apertura Stand gastronomico

ore 20.00 A Cena con Sergio Ghiani quattro chiacchere a tavola con l'attore scrittore

Sabato 16 dicembre

ore 18.00 “Al Bon Nadal di Bela Ghega” Aperitivo in Musica con DJ Lomba- organizzazione “Gruppo Bela Ghega”

ore 19.00 Apertura Stand gastronomico

Domenica 17 dicembre

ore 12.00 Apertura Stand gastronomico

ore 14.00 Norcini in Piaza! presentazione al pubblico della lavorazione e preparazione di un particolare prodotto della Norcineria Ferrarese, “Il Salame da Succo” a cura della “Confraternita del Tartufo Rosso di Formignana”

ore 16.30 Degustazione ed assaggi gratuiti dei prodotti realizzati nella giornata con frittelle, dolci, vino e bevande calde offerte da Pro loco ed Associazioni del Territorio

ore 19.00 Apertura Stand gastronomico

ore 20.00 Prende il via la tradizionale “Gara della Salamina” una giuria di qualità esaminerà le caratteristiche organolettiche dei prodotti in gara con cerimonia di premiazione finale. Al termine assaggio degustazione per tutti dei prodotti in gara.

ore 22.00 Gran Finale con la “Torta della Sagra” offerta dalla Pro Loco Tresigallo.